Print version

GhanAgri

03/07/2020

L’obiettivo di questo volume è valutare come una transizione agricola sostenibile possa generare ricadute positive per la popolazione, il settore primario e l’ambiente in Africa e in Ghana. Il libro è diviso in due parti: la prima contiene una sezione fotografica, con una serie di storie raccolte nel lavoro sul campo in Ghana e che evidenziano il percorso del paese verso una transizione agricola più sostenibile, che non lasci indietro nessuno. La seconda parte analizza lo stato della nutrizione e dell’agricoltura in Ghana ed è divisa in quattro capitoli. Il primo capitolo fornisce una panoramica dello stato nutrizionale del Ghana, concentrandosi sulle principali sfide che il paese sta affrontando, inclusa una sezione sui potenziali effetti del Covid-19. Il secondo capitolo si concentra sull’agricoltura in Ghana e in particolare su due colture specifiche che sono importanti per lo sviluppo sostenibile attuale e futuro dell’agricoltura del paese: cacao e caffè. Il terzo capitolo descrive i danni per l’ambiente del Ghana provocati da una pesca non sostenibile, concentrandosi sulle ripercussioni della pesca illegale, non dichiarata e non regolamentata. Infine, il quarto capitolo presenta alcune riflessioni a lungo termine sui principali problemi che dovrà affrontare l’agricoltura in Ghana, illustrando il potenziale che hanno le soluzioni digitali applicate all’agricoltura per accelerare la crescita, ridurre le disuguaglianze e favorire uno sviluppo sostenibile.

Volume prodotto nell'ambito del progetto "The African Century: People, Agriculture and the Environment".

Contenuti collegati