IAI Istituto Affari Internazionali
Published on IAI Istituto Affari Internazionali (https://www.iai.it)

Home > Sostenibilità: lotta allo spreco alimentare

Sostenibilità: lotta allo spreco alimentare [1]

Sostenibilità: lotta allo spreco alimentare

Lo spreco alimentare - il cui costo per il Pianeta è stimato in 2,6 mila miliardi di dollari l'anno - è oggetto d’uno studio IAI fatto da Daniele Fattibene e Margherita Bianchi. La ricerca mette in risalto i dati sulle disparità nella distribuzione di cibo nel mondo e le cattive pratiche di produttori e consumatori; si sofferma sui casi di Francia e Italia, tra i più virtuosi in Europa; analizza le più recenti iniziative dell'Ue per avvicinarsi a una soluzione complessiva del problema.

Link esterni

Fighting against Food Losses and Waste: An EU Agenda [2]
The Need for an EU Food Diplomacy [3]

Source URL:https://www.iai.it/it/news/sostenibilita-lotta-allo-spreco-alimentare

Collegamenti
[1] https://www.iai.it/it/news/sostenibilita-lotta-allo-spreco-alimentare [2] https://www.iai.it/it/pubblicazioni/c21/fighting-against-food-losses-and-waste-eu-agenda [3] https://www.iai.it/it/pubblicazioni/strengthening-eus-external-action-need-eu-food-diplomacy