IAI Istituto Affari Internazionali
Published on IAI Istituto Affari Internazionali (https://www.iai.it)

Home > L’impatto del COVID-19 sulla nutrizione: soluzioni dal G20

L’impatto del COVID-19 sulla nutrizione: soluzioni dal G20 [1]

L’impatto del COVID-19 sulla nutrizione: soluzioni dal G20

I paesi del G20 svolgono un ruolo cruciale nel promuovere sistemi alimentari più sostenibili e in grado di combattere la malnutrizione. Questo il tema al centro di un webinar a porte chiuse organizzato dallo IAI in cooperazione con ACTION Global Health Advocacy Partnership lo scorso 20 maggio.

Il workshop ha analizzato il ruolo della Presidenza italiana del G20 nel fornire una leadership comune e collettiva per affrontare le crisi alimentari presenti e future, promuovendo approcci nutrition-sensitive e allocando le risorse adeguate per mettere in pratica l’approccio One Health e sostenere la nutrizione e la sicurezza alimentare. IAI e ACTION utilizzeranno i preziosi feedback raccolti per pubblicare un briefing paper che sarà presentato in occasione di un webinar T20 il prossimo luglio.

Link esterni

Responsible to Protect. The Impact of COVID-19 on Food Security and Nutrition and the Role of the G20 [2]
The Water-Food Nexus in Mediterranean Cities: The Quest for More Sustainable Diets [3]
Water and Food Security Strategies in the MENA Region [4]

Source URL:https://www.iai.it/it/news/limpatto-del-covid-19-sulla-nutrizione-soluzioni-dal-g20

Collegamenti
[1] https://www.iai.it/it/news/limpatto-del-covid-19-sulla-nutrizione-soluzioni-dal-g20 [2] https://www.iai.it/it/pubblicazioni/c09/responsible-protect [3] https://www.iai.it/it/pubblicazioni/c05/water-food-nexus-mediterranean-cities-quest-more-sustainable-diets [4] https://www.iai.it/it/pubblicazioni/c28/water-and-food-security-strategies-mena-region